环保百日攻坚战:今年河涌整治实现84.6%

来源:未知 发布于 2017-10-27  浏览 次  

  本报讯 (记者黄尉宏 李芳娟 通信员钟其准 黄甲安)日前,惠阳区委副书记、区长刘光滨率环保、住建、监察等部分到沙田镇,发展 “环保百日攻坚战”现场督查工作。据悉,“环保百日攻坚战”重要是淡水河流域水环境综合整治,春夏秀表情包表白困意:灵魂困才是真的困_娱乐频道_凤凰网,通过加大控污、截污、治污工作力度,力争到今年底淡水河紫溪断面氨氮、总磷浓度同比降落10%,其余指标连续改良。

  当日,刘光滨一行到沙田镇集成村现场督查乡村污水处理设施建设情形,具体懂得该村污水收集、污水设施处置才能及日常运行保护情况。刘光滨说,惠阳9月15日启动“环保百日攻坚战”,开局比拟好,获得了预期后果,要通过这项举动把惠阳环境维护能力、程度及设施建设晋升一个台阶。针对不达标的20项工作,要联合实际,凸起重点,保持问题导向,强化义务落实,挂图作战,以时光倒逼进度,确保所有整改义务定期实现。

  据先容,惠阳2017年水环境综合管理主要任务包含十个方面60项工作,截至10月15日,按时间进度请求完成第一阶段任务的有40项,占67%。分任务来看,截污管网建设任务完成75%,河涌整治任务完成84.6%,封闭重传染企业任务完成100%,非法养殖整治任务完成100%,农村污水处理设施建设任务完成40%。